9月11日放送 本木悦子先生 キャベツと豚肉の塩昆布あえ
材料(2人分)
- キャベツ・250g
- エリンギ・1本
- ニンジン・20g
- 豚ばら肉・150g
- シュンギク(葉先)・30g
- 酒・大さじ1
- ごま油・大さじ1/2
- 塩昆布・大さじ3
- 白いりごま・大さじ1
作り方
- キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。エリンギは長さを半分に切り裂き、ニンジンは薄くスライス、豚ばら肉は5cm位に切る。
- 耐熱容器にキャベツ、ニンジン、エリンギを入れてその上に豚ばら肉をなるべく重ならないように乗せる。
- 上から酒をふりかけてふんわりとラップをして、600wで5分かけ、1分そのままにする。
- 水分を切ってからボウルに移し、シュンギクを加えて塩昆布であえる。
- 器に盛りつけ、白いりごまを振る。
料理検索
タグ
cookDo(2)アーモンド(1)アケビ(1)アサリ(9)アジ(1)アスパラガス(14)アボカド(6)あんかけ(9)アンチョビー(6)イカ(6)イチゴ(1)イワシ(1)インゲン(1)ウインナー(4)ウド(4)うどん(4)ウナギ(1)ウルイ(1)エノキ(2)エビ(13)エリンギ(2)オイスターソース(4)オクラ(2)オクラみそ炒め(1)おにぎり(2)オムレツ(3)おもてなしのお浸し(1)おやき(1)オリーブオイル(1)オレンジ(4)お好み焼き(3)お好み焼きハクサイ(1)お浸し(1)お餅(1)ガーリック(3)ガーリックトースト(1)カオマンガイ(1)カキ(9)カキとキクのあえ物(1)カキとダイコンの変わりなます(1)ガスパッチョ(1)カツオ(4)カツオのタタキ(1)カツレツ(1)カニ(2)カニカマ(1)かば焼き(1)カブ(4)カプレーゼ(1)カボチャ(10)カボチャと牛肉のみそバター炒め(1)カボチャと豚肉の重ね蒸し(1)からあげ(1)カラフルトマトのマリネ(1)カラメル(1)カリフラワー(2)カルパッチョ(1)カルピス(2)ガルビュー(1)カルボナーラ(1)カレー(6)カレーライス(1)カレー粉(1)カレイ(3)ガレット(1)キウイ(2)キウイとカッテージチーズのサラダ(1)キク(1)キッシュ(2)キノコ(21)きのこ(2)キノコとサケのミルクごはん(1)キムチ(6)キムチ納豆チャーハン(1)キャベツ(16)キャベツごはん(1)キャベツと豚ばら肉の酒蒸し(1)キャベツと豚肉の塩昆布あえ(1)キャベツのオムレツ(1)キャベツの包みみそ焼き(1)キャベツ肉味噌(1)キュウリ(9)きゅうり(1)きんぴら(9)グラタン(11)クリーミー炒め(1)クリーム(1)クリームケッパーソース(1)クリームソース(5)クリームチーズ(1)クリームマヨネーズソース(1)クリーム煮(4)クレープ(1)ケーキ(3)ケチャップ(2)ケチャップ炒め(1)ケッカソース(1)ゴーヤ(1)ゴーヤー(2)ゴーヤーと豚肉の味噌炒め(1)コーン(2)コーンポタージュ(1)こうじ鍋(1)こごみ(1)コシアブラ(2)ごった煮(1)ごぼう(2)ゴボウ(6)ごまドレッシング(1)コンニャク(1)ご飯(3)サーモン(5)サクラマス(1)サクラマスのソテー(1)サクランボ(3)サケ(14)サケのハーブオイル焼き(1)ささみ(1)サッポロ一番(1)サツマイモ(6)さつまいも(1)サツマイモのサラダ(1)サトイモ(6)サバ(7)サバのムニエルレモンバターソース(1)サバ缶(3)サラダ(14)サンド(1)サンドイッチ(2)サンマ(3)サンマの卵とじ(2)シーフード(1)シーフードピラフ(1)シイタケ(1)しぐれ煮(1)しぐれ煮丼(1)ししとう(1)シシャモ(1)シソ(1)シチリア(1)シメジ(1)シャーベット(1)ジャーマンポテト(1)ジャーマン風(1)シャインマスカット(1)じゃがいも(6)ジャガイモ(24)ジャガイモの巣ごもり卵(1)しゃぶしゃぶ(1)シュークルート(1)シューマイ(1)しゅうまい(2)シュンギク(2)ショウガ(2)しらす(1)シラス(1)スープ(6)スイーツ(2)すき焼き(1)スクランブルエッグ(1)スコップコロッケ(1)すし(1)スタッフドピーマン(1)ズッキーニ(10)ズッキーニのフリット(1)ステーキ(8)ストロガノフ(1)スパゲッティ(4)スパゲッティー(1)スパゲッティーニ(2)スパニッシュオムレツ(1)セリ(2)セルリー(1)セロリ(10)セロリとベーコンのきんぴら(1)ソースシャスール(1)ソーセージ(3)そうめん(2)そうめんリメイク(1)ソテー(14)そば(1)そら豆(1)ダイコン(11)タイ風(1)タイ風春雨サラダ(1)タケノコ(2)タケノコのクリームパスタ(1)タコ(2)だし(2)たたき(2)ダッカルビ(1)タマネギ(23)タラ(8)タラのチェダーチーズ焼き(1)タルタルソース(3)タルト(1)チーズ(22)チーズ焼き(1)チェダーチーズ(1)チキン(1)チキンソテー(1)チキンフリカッセ(1)ちくわ(2)チャーハン(3)ちゃんちゃん焼き(1)チョコレートケーキ(1)チリコンカン(1)チンゲンサイ(1)チンジャオロース(1)つくね(2)ツナ(1)デミグラスソース(1)トースト(2)ドーナツ(1)トウガン(1)トウガンと鶏団子のスープ(1)トウモロコシ(1)とうもろこし(3)トッカルビ(1)トマト(31)トマトスープ(1)トマトソース(2)トマトのリゾット(1)トマト煮(1)トマト缶(2)ドライカレー(1)ナガイモ(3)ナゲット(1)ナシ(3)ナス(34)なす(2)ナスとちくわのとろみ酢焼き(1)ナスとトマトの麻婆ソテー(1)ナスと肉の炒めレモンおろし添え(1)ナスのみそマヨ焼き(1)ナスの野菜チーズ焼き(1)ナッツ(1)ナッツのペーストと山菜アイコのフェデリーニ(1)ナットウエッグサンド(1)ナポリタン(1)なまり節(1)ニョッキ(1)ニラ(8)ニラ入り親子丼(1)ニンジン(13)ニンニク(5)のり(2)ハーブ(1)ハーブ焼き(1)パイ(1)パイシート(1)パイナップル(1)パイ包み焼き(1)ハクサイ(9)ハクサイ牛すき丼(1)バケットピザ(1)バジル(3)バジルソース(2)パスタ(17)バター(6)バターしょうゆ(1)バター焼き(1)バター醤油(2)はちみつ(1)ハッシュドオニオン(1)ハッシュドビーフ(1)パプリカ(9)ハマグリ(1)ハマグリと菜の花のビアンコ(1)ハム(2)ハム・ソーセージの薬味ソース炒め(1)ハヤシライス(2)バルサミコソース(1)パン(7)パンナコッタ(1)ハンバーグ(2)はんぺん(4)ビーフン(1)ピーマン(6)ピーマンとひき肉の炒め物(1)ビール(1)ビアンコ(1)ひき肉(9)ピクルス(1)ピザ(3)ひじき(1)ビスケット(1)ひっぱりうどん(1)ビビンバ(1)ピヨ卵(35)ピラフ(2)ピリ辛(3)ふ(1)フェデリーニ(1)フォレスティエール(1)ふき(1)フキとレンコンの炒り煮(1)プチトマト(1)フライ(1)フライパングリルサンド(1)フランセーズ(1)ブリ(2)フリット(3)プリン(1)フルーツ(6)フルーツ春巻き(1)ブルスケッタ(1)フレンチトースト(パン ペルデュ)(1)ブロッコリー(10)ブロッコリーの茎(1)プロバンサル(1)ベークドポテト(1)ベーコン(13)ベーコンマヨ焼きそば(1)ベニエ(1)ペペロンチーノ(4)ヘルシーな焼肉(1)ポークステーキ(1)ポークソテー(1)ポークディアブル(1)ポークピカタ(1)ポーチドエッグ(1)ポアレ(1)ボイルドポーク(1)ホウレンソウ(5)ほうれんそう(1)ほうれん草(1)ポタージュ(4)ホタテ(4)ホタテ貝(1)ホタテ貝のガーリックバター焼き(1)ホットサンド(1)ポテサラ(3)ポテチ(1)ポテト(2)ポテトサラダ(1)ポトフ(1)ボルドレーズ(1)ホルモン(1)ボンゴレビアンコ(1)ポン酢(2)マイタケ(3)マカロニ(1)マグロ(1)マス(1)マスタード(2)マスタードソース(1)マヨ(1)マヨネーズ(5)マリネ(6)マンゴー(1)ミートソース(2)ミートパイ(1)ミートボール(1)ミズナ(1)ミズナと油揚げの煮びたし(1)みそ(9)みそカレー(1)みそラーメン(1)みぞれ煮(1)みそ炒め(2)みそ焼き(1)みそ煮(1)ミニトマト(1)ミネストローネ(1)ミョウガ(4)ミラノ風ビーフカツレツ(1)ミロトン(1)ムニエル(6)メーテルドテルバター(1)メキシカンピラフ(1)メキシコ料理(1)もち(1)モッツアレラチーズ(1)モッツァレラチーズ(1)もやし(3)モヤシ(1)ゆき菜(1)ヨーグルト(2)ラーメン(1)ライス(1)ラグー(1)ラタトゥイユ(2)ラタトゥイユで食べるポーチドエッグ(1)ラビゴットソース(1)ラペ(1)リエット(1)リゾット(2)リンゴ(2)レタス(7)レタス鍋(1)レモン(13)レモンクリームパスタ(1)レモンチキン(1)レモンとズッキーニのパスタ(1)レンコン(7)れんこん(2)レンコンのみそ味きんぴら(1)レンジ(1)レンジ蒸し(1)ローストビーフ(1)ローズマリー(1)ロールキャベツ(1)ロールキャベツのレモンクリーム(1)ロール白菜(1)ロミロミサーモン(1)ワイン蒸し(2)中華(1)中華料理(1)中華風(1)丼(2)丼もの(5)五平餅(1)五目煮(1)会田勝弘先生(9)佃煮(1)信田巻き(1)冷製スープ(1)切り干し大根(3)切り昆布(1)刈屋ナシのサラダ(1)南蛮(1)南蛮漬け(1)南蛮酢(2)卵(14)卵料理(1)厚揚げ(4)厚焼き卵(1)味噌(7)味噌マヨ(1)味噌焼き(1)味田和教先生(8)和え物(1)和風(3)和風オニオングラタンスープ(1)和食(1)回鍋肉(1)団子(3)塩こうじ(3)塩サバ(1)塩ちゃんこ(1)塩昆布(1)変わり丼(1)夏野菜(11)夏野菜のおうちピザトースト(1)夏野菜のゴロゴロドライカレー(1)大学いも(1)大根(1)大根おろし(5)大根餅(1)大葉(3)大豆と夏野菜のドライカレー(1)天ぷら(1)子供洋食(1)寺泉トマトのプロヴァンス風(1)寿司(1)小エビ(1)小松菜(1)山形セルリー(1)山形セルリーと牛肉のきんぴら(1)山菜(2)山菜おろし(1)巻きずし(1)手まりずし(1)手羽先(1)挽肉(1)揚げ物(3)揚げ野菜(1)新キャベツ(1)新じゃが(1)新ジャガイモ(1)新ジャガイモのジャーマンポテト(1)新ジャガイモの簡単牛乳キッシュ(1)新じゃがとベーコンの真砂子炒め(1)新ジャガの和風梅ポテト(1)新じゃが芋(3)新じゃが芋のサラダ(1)新タマネギ(3)新タマネギとジャパニーズペッパーフェデリーニ(1)新タマネギと牛肉のチンジャオロース(1)新タマネギと牛肉のみぞれ酢仕立て(1)新タマネギのチーズ焼き(1)新玉ねぎ(1)旨辛(1)昆布(1)明太子(4)春キャベツ(6)春キャベツと豚ばら肉のレンジ蒸し(1)春キャベツと豚肉のウスターソース炒め(2)春ニシン(1)春ニラ(1)春巻き(5)春野菜(2)春雨(4)本木悦子先生(6)柔らか煮(1)柳川風(1)柿の種(1)根菜(1)桃(2)桜エビ(1)桜マス(1)梅(6)梅みそ炒め(1)梅干し(2)梅肉(1)梨(2)棒棒鶏(1)水炊き(1)汁もの(1)油揚げ(4)洋食(1)浅漬け(1)浅蜊(1)海苔(1)海鮮(1)混ぜご飯(1)温野菜(1)漬物(1)炊き込みご飯(1)炊飯器(1)炒め(1)炒め物(11)焼きうどん(1)焼きおにぎり(1)焼きカブ(1)焼きそば(1)焼き浸し(1)焼き牛肉のカルパッチョ(1)焼き豆腐(1)焼き麩(1)照り焼き(2)煮浸し(2)煮物(18)煮込み(3)牛ひき肉(1)牛乳(9)牛肉(46)牛肉シャリアピン風ステーキ(1)牛肉とシュンギクのオイスターソース煮(1)牛肉とトマトのオイスターソース炒め(1)牛肉とトマトのニンニクバジル炒め(1)牛肉のお酢炒め(1)牛肉のステーキカフェドパリバターソース(1)牛肉のステーキバーベキューソース(1)牡蠣(1)玉ねぎ(4)玉子焼き(1)甘みそ(1)甘味噌炒め(1)甘辛(3)甘辛どん(2)甘辛手羽先(1)甘辛牛肉豆腐丼(1)甘酒(1)甘酢あんかけ(1)生クリーム(2)生ハム(2)生ハム白菜牛乳煮(1)生姜焼き(2)田中浩明(2)田中浩明先生(7)白子(2)白米(1)白菜(4)白身魚(2)真イカと水菜の肝マヨネーズクリームソース フェデリーニ(1)真砂子和え(1)真砂子炒め(2)磯部巻き(1)磯部揚げ(1)秋ナスとアンチョビーのグラタン(1)秋ナスの玉みそ焼き(1)竜田揚げ(1)筍(1)筍のきんぴら(1)簡単(1)粒マスタード(3)粗ペッパーチキンレモン(1)糸こんにゃく(1)紅花油(1)納豆(12)納豆揚げ(1)納豆餃子(1)絹揚げ(1)肉じゃが(3)肉ジャガの炒め煮(1)肉みそ(1)肉みそあんかけ野菜(1)肉みそゴーヤやっこ(1)肉みそ温やっこ(1)肉味噌(1)肉巻き(3)肉詰め煮(1)胡麻酢和え(1)芋煮(1)菅野由子先生(9)菜の花(2)菜種蒸し焼き(1)蒸し(2)蒸しうどん(1)蒸しパン(2)蒸し鶏肉のピリ辛野菜和え(1)蕎麦(1)薬味(1)親子丼(2)豆(2)豆乳スープ(1)豆腐(22)豆腐クリーム(1)豆腐ステーキ(2)豆腐とエビのうま煮(1)豆腐の牛乳オーブン焼き(1)豆腐の肉巻き照り焼き(1)豆腐揚げ(1)豚キムチ(1)豚こま肉(1)豚しゃぶ(1)豚しゃぶとナガイモの梅塩昆布(1)豚ニラ玉丼(1)豚バラ(1)豚バラ肉(3)豚ばら肉(2)豚バラ肉のガーリック煮菜(1)豚ひき肉(2)豚ヒレ肉(2)豚ヒレ肉とフルーツのオーブン焼き(1)豚ミンチ肉(1)豚ロース(1)豚肉(92)豚肉、新タマネギ、春キャベツの味噌炒め(1)豚肉とアスパラガスのチョイ辛マヨ炒め(1)豚肉とタマネギのソース炒め(1)豚肉とナス・タマネギの甘みそ炒め(1)豚肉とナスのポン酢炒め(1)豚肉とハクサイのすき煮(1)豚肉ニンニク煮(1)豚肉のクリーム仕立てのラグーとホウレンソウのスパゲッティーニ(1)豚肉の梅照り焼き(1)豚肉の軽いトマト煮(1)豚肉の黒酢炒め夏野菜添え(1)豚肩ロース(1)赤パプリカ(1)酒蒸し(2)酢(1)酢浸し(1)酢豚(1)醤油(1)野菜(6)野菜炒め(1)銀ザケのポアレ(1)鍋(2)長ネギ(3)長芋(1)長芋とオクラの美味酢仕立て(1)雑炊(1)青シソ(1)青トマト(1)青のり(1)食パン(2)餃子(2)餅(2)香味焼き(1)香草焼き(1)馬のかみしめ(1)馬肉(1)高野豆腐(2)魚(1)魚のさっぱりソテー(1)魚介のバンブランクリームソース(1)魚料理(3)鮎(1)鮭(8)鮭の香味焼き(1)鯖(1)鰹(1)鱈(1)鴨とネギの黒こしょう炒め(1)鴨肉(1)鶏(2)鶏ゴボウ汁(1)鶏ハム(1)鶏ひき肉(3)鶏むね肉(2)鶏もも肉(4)鶏甘酢(1)鶏肉(56)鶏肉ごぼう(1)鶏肉と青シソの焼きつくね(1)鶏肉のミルク煮(1)鶏肉のリヨネーズ(1)鶏肉の南蛮漬け(1)鶏肉の塩こうじ焼き(1)鶏肉の梅たれ焼き(1)鶏肉青のり塩焼き(1)鶏胸肉(3)麦(1)麩(2)麻婆(2)麻婆だいこん(1)黄金焼き(1)黒酢(1)黒酢あん(1)