小川香織
2024年上半期~おいしいもので振り返る~
今年も、もう半年が過ぎましたね。
そこで、おいしいもので振り返る2024上半期!
まずは、1月から!
トップバッターは実家のお雑煮。
具は、穴子、里芋、ゴボウ、蕪、人参、柚子などなど。
お出汁がじんわり体と心に染みわたるんです。
お雑煮を食べて母と出かけた宮島では、広島レモンを使ったジンサイダーを。
爽やかな苦みがたまらない一杯でした。
お次はスイーツ編♡
桜満開のころに食べたチョコレートパフェと、山形市七日町の八百屋さんで大人気のソフトクリーム。
至福の時間をともに過ごしたのは、あの人。。。
青山アナで~す。
季節は移ろい、ラジオでもお話した「中村さんちのキュウリの辛子漬け」で
夏が幕を開けました。
取材時のお昼も冷たい麺にシフトです。
今年後半も、モリモリ食べて、元気に駆け抜けます!