小坂憲央
実家にて
先日、休みを取って実家の富山に帰ってきました。
帰るたびに、食卓に並ぶ料理に懐かしさを感じます。
今回久しぶりに食べたのが、ホタルイカの塩干し。手作りです!
塩水処理をしたホタルイカをネットに入れて2週間干すと出来上がり!だそうです。
苦みと塩味が絶妙!これが旨いんやちゃ。(富山弁)
酒が進みました~。
先日、休みを取って実家の富山に帰ってきました。
帰るたびに、食卓に並ぶ料理に懐かしさを感じます。
今回久しぶりに食べたのが、ホタルイカの塩干し。手作りです!
塩水処理をしたホタルイカをネットに入れて2週間干すと出来上がり!だそうです。
苦みと塩味が絶妙!これが旨いんやちゃ。(富山弁)
酒が進みました~。