鈴木屋本店 国産肉厚干しきくらげ 2024年8月2日(金)放送
鈴木屋本店は、山形県内最大規模のきくらげ栽培施設です。「今まで食べたことが無いきくらげ」をコンセプトに、大きくて肉厚なきくらげを栽培しています。肉厚干しきくらげは、肉厚で大きく、食べごたえがあるのが特徴です。乾燥も全て「天日干し」で行い、こだわり抜いたきくらげを販売しています。さっと茹でて、からし醤油やお刺身のようにしたり、サラダで食べるのもおススメです。鍋物や炒め物にも使え、栄養価が高いことも人気の秘密です。
鈴木屋本店は、山形県内最大規模のきくらげ栽培施設です。「今まで食べたことが無いきくらげ」をコンセプトに、大きくて肉厚なきくらげを栽培しています。肉厚干しきくらげは、肉厚で大きく、食べごたえがあるのが特徴です。乾燥も全て「天日干し」で行い、こだわり抜いたきくらげを販売しています。さっと茹でて、からし醤油やお刺身のようにしたり、サラダで食べるのもおススメです。鍋物や炒め物にも使え、栄養価が高いことも人気の秘密です。