青山友紀
朝ごはん。
朝5時、お腹が空いて目が覚めます。水を飲んで我慢して(笑)もう少し寝て…
で、朝食はしっかり摂ります。
これは10月のある朝、誕生日にいただいたお花をテーブルに飾って大好きな栗ご飯を食べました。
雑穀米に、茹で栗のオリーブオイル和え、キノコのマリネ。これね、すんごく美味しいです。自画自賛(笑)来年の栗の季節にぜひ作ってください。
そして、冬の朝はこれ。
基本的にはご飯派ですが、たまにトーストも。おみ漬け納豆チーズトーストです。おみ漬けは軽く刻む!納豆は大粒。チーズがなければマヨネーズでも。ブラックペッパーをかけると見た目にも味わいも引き締まります。
明日は何を食べようかなーと今から思案中です。