青山友紀
丸ごと食べる。
最近ハマりにハマっているのが↓↓
ヘタも種も何もかもぜーんぶ食べられます!一袋5個くらいはペロリ、です。
洗って水けを拭きとり、手で握りつぶして皮に裂け目をつけてオリーブオイルで焼くだけ。あとはお好みですが、わたしはお醤油をたらりとほんの少し、粉チーズとじゃこをふりかけます。ピーマンにちょっと焦げ目がつくくらいが美味しいです。
とあるお店でこんな料理を食べたのがきっかけで作るようになりました。
今は少々お値段も張るので一週間に1、2回しか作らないけど、夏になったらいーっぱい食べるぞ…と今から楽しみ♡な反面、果たしてそれまでブームは続くのだろうか??