きっかけはお客さんの声💖極上チーズケーキ
2月も下旬、皆さんいかがお過ごしですか?
今月のご当地グルメはコチラです!
その名も「極上蔵王チーズケーキ」🧀🍰
山形市の創作料理店「アビー」が提供している一品です。
たっぷりの蔵王クリームチーズ&山形県産の卵を使って
素材と真摯に向き合って時間をかけて作っているんです😊
オーナーシェフの安孫子航基さんが元々「大のチーズケーキ好き」。
ランチメニューのデザートとして出していた所、
お客さんから「お持ち帰りして食べたい」との声が!
商品として出す事になったんです。
*安孫子さんと記念の一枚📷!
口当たり滑らかしっとり&濃厚なチーズの味わいが堪能できます。
中はトロっとした食感を楽しめるんです😊
300℃近い高温で短い時間で焼いているのがポイントの
一つという安孫子さん。
濃厚ながら後味はしつこくなく、あとを引く美味しさ✨
「ペロリといけちゃうね😊」とパーソナリティの陣内さん。
来月のホワイトデーのお返しにもピッタリです。
一方、パーソナリティの與門さんは
「ハイみなさんもどうぞ~💕」と言わんばかりの
この表情 とにかくおススメしたくなる味わいなんです😊
ご自身でも納得のチーズケーキができたと胸を張る安孫子さん。
県内の方はもちろん、県外の観光客の方々にも食べてほしい
との事。いつか山形を代表するようなスイーツになってほしいと
生放送中に話してくれました✨💕
*極上蔵王チーズケーキ(税込み800円)
来月には好評につき山形市旅篭町にチーズケーキ専門店もオープンする予定です!
大切な人のプレゼントに、自分へのご褒美にぜひ
いかがでしょうか😊
*創作料理のお店「アビー」では今回紹介したものより大きなサイズのものをお買い求めできます💕