中川悠
我が家の『だし』教えてくださ~い!
金曜ラジぱんのコーナーで、
山形の郷土料理作りに挑戦することが決まりました!
コーナー名は絶賛検討中です。後日報告します!!
記念すべき第一弾は…『だし』!!!
今回は…
きゅうり、なす、ミョウガ、青じそ、納豆昆布で作りました。
ラジぱん内で、リスナーの皆さんに我が家の『だし』レシピを募集!
定番食材だけでなく、オクラ、パプリカ、玉ねぎ、コーン、枝豆、こんにゃく…といったアレンジが!!
それぞれのご家庭のアレンジを聞き「へ~~」と驚きの連続でした。
納豆昆布を麵つゆでふやかして、野菜を細かく切って…
豆腐とご飯にかけて、いざ実食!!
気になるお味は……
いやあ~美味しすぎる!!!
暑い夏にもスルスル~っと食べられそう!と絶賛しながら、ぺろりと頂きました♡♡
OA終わりのさっちーも美味しそうに食べてくれました!
次回のラジぱん担当は、7月8日です!
料理が決まり次第、またお知らせします!
メッセージもお待ちしております♡♡