小川香織
近日公開・・・
と、ミュージックブランチで声高らかに宣言してから早一か月。
大変長らくお待たせしました。
これが、広島の実家のお雑煮です(今さら!笑)
小川家のお雑煮は、「穴子」が入るのが特徴なんです。
実は、広島は牡蠣と並んで穴子が名産。
母によると、白焼きにしてから入れるそうで、
お出汁を程よく吸った穴子は、身がふっくらとして、香ばしくて、それはもう♡
それにしても、椎茸に蕪に牛蒡に人参と具が多すぎて、お餅がみえませんね…
スマホのシャッター音を耳にした母、「撮るんじゃったらもっときれいに盛り付けたのに・・・」と一言。
でも、これがいつものスタイルなんです。
皆さんのお宅のお雑煮も、今度教えてくださいね!