YBC山形放送
テレビ ラジオ アナウンサー イベント・プレゼント イベント・プレゼント 県内ニュース やまがた情熱市場 会社情報
ラジオ情報
佐伯敏光のご当地グルメ それいただき!

2018年10月17日水曜 15時40分頃放送

今回ご紹介したのは、米沢牛、山形牛の専門店
「よしだのお肉」さんが、いま力を入れているという「ソーセージ」。
さまざま種類があるなか、まずご紹介したのは

「チョリソー(辛口)」
さすがお肉の専門店。山形県産豚肉を使用しており、一口頬張れば
お肉のジューシーな旨味が口いっぱいに広がる。あとから来るピリッ
とした辛みも良いアクセント!

「クラカウアー」
ポーランド風だというこちらのソーセージは、香り?い香辛料を
使っており、チョリソーとはまた違う辛みで、お肉の旨味を
引き立てている。

「ヴァイスブルスト」
こちらはミュンヘン風。太く短い形状のソーセージで、
独特の弾力ある歯ごたえはクセになる。人噛みした瞬間から
薫るレモンの香りもさわやかだ。

他にも「砂肝くん」などをいただいたが、どれも職人の手作りだと
いう。お肉の旨味を引き出す、「よしだのお肉」さんの
こだわりを感じることが出来る品々だ。

どの商品も、湯煎、もしくはそのままいただけるという手軽さも
うれしい。通信販売も行っているとのことなので、まずは
「よしだのお肉」さんのHPへアクセスしてみては?

「よしだのお肉」HP http://yoshidameat.com/




 
アサヒスーパードライ
Copyright since 1997 Yamagata Broadcasting Co.,Ltd.