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佐伯敏光のご当地グルメ それいただき!

2018年6月6日水曜 15時40分頃放送

今回ご紹介したのは、山形市に昨年12月にオープンしたばかりという焼き鳥屋さん

「鳥心(とりしん)」

女性に人気の焼き鳥屋さんとのことで、オススメはネギ間、ぶたレバー、白モツ。
その中でも、特に女性に人気という白モツをいただいく佐伯アナ。
「肉は柔らかく、炙った香ばしい香りが後から来る!」
コラーゲンたっぷりで、女性に人気というのも納得の一品だ!

さらに、こちらも人気メニューという「皮キムチ」!
鳥皮をニンニクを入れて下茹でし、臭み消しと香り付け。
それをキムチで炒めた商品。
ふっくらとした食感に、ピリ辛の味付けは、ご飯にもビールにも相性バツグンだ。

そして、胸肉をバジルで味付けし、生パン粉で揚げた「バジカツ」。
取材時に出来立てをいただいた與門リポーターは、
「生パン粉ならではのサックサクな食感に、バジルの香りが絶品!」
バジルが苦手な方のために「塩カツ」もあるそうだ。

「手作りの美味しさを伝えたい。」
という想いでこのお店を始めたという店主の伊勢諒平さん。
さばきから全てスタッフが行っている。
コストダウンにもこだわっているとのことで、
白モツ90円。 皮キムチ1パック100円。バジカツ100円。
その他の商品もリーズナブルな価格におさえられているのも嬉しい。
焼き鳥だけでなく、お惣菜やお弁当も取り扱っている。
手作り、手ざしならではの美味しさを、皆さんも味わってみてはいかがだろうか。

「鳥心(とりしん)」
住所/山形市城西5丁目33−23
営業/11:00〜20:00
定休日/火曜日
電話/090-9423-1195(予約可)








 
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