YBC山形放送
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佐伯敏光のご当地グルメ それいただき!

2017年9月6日水曜 15時40分頃放送

今回は、天童市・株式会社 半澤鶏卵の
しあわせのチキンジャーキー≠ニ
しあわせのチキンソーセージ≠ご紹介!

半澤鶏卵と言えば、主力の生卵はもちろん
半熟燻製卵スモッチ≠燉L名ですよね。

「卵を生むために頑張ってくれた親鶏を
 最後まで味わって欲しい」という想いから
しあわせのチキンジャーキー
しあわせのチキンソーセージ
 は生まれたそうなんです。

鶏は純国産の「もみじ」と「さくら」という品種で、
胸肉・もも肉を使用しています。

ご担当者によると、オススメの食べ方は

「25〜50回かけて、よーく噛む!」

味付けは最低限にしていて、噛むことで
親鶏そのものの味を感じられるように
固めに作っているそうです。

佐伯&與門の2人がその食べ方をしてみると…
コリコリと噛みごたえがある状態から
味が染みだしてきて、だんだん柔らかくなり
じんわりと親鶏の味を感じることができました。

しあわせのチキンジャーキー
しあわせのチキンソーセージ

 共に1袋・540円です。

半澤鶏卵
山形県 天童市大字高擶北 2050
フリーダイヤル電話:0120−890141










 
 
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