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佐伯敏光のご当地グルメ それいただき!

2017年5月10日水曜 15時40分頃放送

今回は、舟形マッシュルーム≠気軽に味わえるメニューを ご紹介!

4月にオープンしたばかりの 『 マッシュルームスタンド 舟形 』では、
舟形マッシュルームをふんだんに使った料理が味わえるんです。

スタジオでは、舟形マッシュルームとアンチョビを炒めた具材を
フランスパンにたっぷり挟み込んだサンドウィッチをいただきました。

なんといっても香りがたつ!
口にする前からフワッと・・・「これがマッシュルームの香りなのか」と感じます。

舟形マッシュルーム≠ヘ農薬も肥料も使っていないそうなんです。
稲わら・麦わらの混合物と、大豆かす・コーヒーかす等の
植物性の原料を発酵させた天然由来の菌床で育てられています。

こだわりの培地が味の濃いマッシュルームを生み出しているとのこと。

食感はぷりっぷり!
アンチョビが主張し過ぎない分量で
塩気と旨味がちょうどよく、フランスパンとの相性抜群です。
一般的なホットドッグくらいの大きさで、270円(税込)

(有)舟形マッシュルーム 営業企画部 部長の長澤 大輔さんのお話によると、
「マッシュルームを最大限に楽しんでもらえるメニューを用意しています」とのこと。

他に ピザやハンバーガー、ラザニア等のメニューがあり、
料理をオーダーすると 生のマッシュルームのトッピングが食べ放題!
お好みの量で舟形マッシュルーム≠存分に堪能できそうですね。

お問い合わせ先
「 マッシュルームスタンド 舟形 」 電話: 0233−32−0733
山形県 最上郡 舟形町 舟形 字 向山 2791−1
 (舟形マッシュルーム若鮎ファーム地内)
※水曜定休
ランチタイム 午前11時〜 午後2時 ラストオーダー
産直・カフェ 午前9時 〜 午後6時 (冬期間は午後4時まで)






 
 
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