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佐伯敏光のご当地グルメ それいただき!

2016年8月10日水曜 15時40分頃放送

今回は、山形のソウルフードのひとつ 『どんどん焼き』を ご紹介!
山形市清住町にある 山形 どんどん焼きカフェ カシワヤ
ご主人の柏倉さんは大の『どんどん焼き』好き。
好きが高じてオープンしたどんどん焼きカフェでは、出来立てを味わえます。
もちろんテイクアウトもできますが、それぞれの特徴があるんです。
・出来立て…柔らかくフワッとした食感
・テイクアウト…食べ応えのあるモチっとした食感
今回は7種類あるメニューの中から4つをテイクアウトしてみました。
@どんどん焼き:200円
 定番!薄めの生地を何層にも巻いているタイプで食感はもっちり♪
Aのりまきどん:270円
 国産の大判海苔をまるっと包み込んだ、磯の香り豊かな どんどん焼き
 海苔が水分を含んでなのか、弾力が強めの食感に佐伯アナも驚き!食べ応えあります。
Bこがしネギどん:290円
 人気ナンバー1☆
 シャキシャキの食感が小気味よく、ネギの旨味もたっぷり!
 冷えても味を損なわない独自の製法で、長時間のテイクアウトに最適だそうです。
Cさくら海老どん:350円
 表面にも中にも、さくら海老がたっぷり♪
 塩味で、彩りも風味も豊かな美味しさです。

山形 どんどん焼きカフェ カシワヤ
  電話:023−600−1444  ※火曜定休










 
 
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