ラジオ YBC山形放送 社員募集要項 アナウンサーコミュニティサイト アナBOO! 山形新聞 テレビ
会社情報 お問合せ English
ホーム テレビ ラジオ アナウンサー イベント・プレゼント くらしの情報 県内ニュース 全国ニュース 天気情報
佐伯敏光のご当地グルメ それいただき!

2016年5月25日水曜 15時40分頃放送

『 豆むすめ 』 をご紹介!
新庄市十日町にある納豆工房 豆むすめ≠ェ、昔ながらの作り方で手間暇をかけて生み出した納豆です。
納豆作りに100年以上の歴史がある、八百清商店の伝統技術を引き継いで作られています。
農薬を使わずに自社生産している大豆の品種はたちゆたか<Tイズは中粒です。
豆を神室山系の伏流水で冷やされた石室で20時間ほど発酵した後、温度管理している冷蔵庫で1週間ほど熟成させます。
その手間暇が、納豆のふくよかな味わい・柔かさと弾力のバランスが取れた食感を生み出しています。

値段は、1パック・194円 (税込)
販売している場所は、
新庄市…まゆの郷、もがみ物産館(ゆめりあ内)、こらっせ新庄、ひと休み・いっぷく、アーデンゴルフ新庄
金山町…ふれあい産直金山  東京…銀座にあるアンテナショップ 等
お問い合わせ先は、納豆工房 豆むすめ  電話:0233−32−0306








 
 
ラジオ情報 リクエストBOX 週間番組表 エリアマップ
アサヒスーパードライ