ラジオ YBC山形放送 社員募集要項 アナウンサーコミュニティサイト アナBOO! 山形新聞 テレビ
会社情報 お問合せ English
ホーム テレビ ラジオ アナウンサー イベント・プレゼント くらしの情報 県内ニュース 全国ニュース 天気情報
佐伯敏光のご当地グルメ それいただき!

2016年4月13日水曜 15時40分頃放送

酒田フーズのつくねをご紹介!
30年程前から販売しているロングセラー商品で、百貨店や某高級スーパーにも並ぶそうなんです。

素材の鮮度・産地にこだわり、国産の生の鶏肉と玉ねぎを仕入れています。
玉ねぎは季節によって水分が変わるので、時期に応じて配合を調整して作っています。
生の状態で使うことで、鶏肉の旨味とあいまって玉ねぎのシャキシャキとした食感が生きています。
産地は採れる時期に応じて、春は佐賀県から始まり、兵庫、和歌山、静岡、茨城、地元・山形は庄内地方、そして北海道と変わっていきます。
この時期は北海道産のたまねぎを使用しているそうです。

棒状の塩焼つくね≠ヘ、ふわふわシャキシャキ!酒の肴にピッタリの旨さ。
丸いつくねは生姜味とゆず味があり、懐石シリーズと銘打つだけある美味しさでした!
冷蔵のレトルト食品で、湯煎か電子レンジで温めていただきます。
値段はオープン価格。目安は350円前後だそうです。

お問い合わせ先は 酒田フーズ 電話: 0234ー61−7900









 
 
ラジオ情報 リクエストBOX 週間番組表 エリアマップ
アサヒスーパードライ