ビストロ ふる家
寒河江市元町4-11-20
 
酒の肴レシピ





作り方
鍋にオリーブオイルをしき、ニンニクを熱して香りを出します。カットしたソーセージ、ナス、ズッキーニを加えて炒め、オリーブオイルをかけて、塩、コショウで下味をつけます。ナスに火が入ったら、アスパラガスとローリエを加えてフタをします。弱火で10分ほど煮たらミニトマトを加え、塩、コショウで味を調えて2分ほど煮ます。

作り方
フライパンにバターをしき、ニンニクとタマネギを炒め、小麦粉と牛乳を加えてホワイトソースをつくります。塩、コショウで味を調え、細切りにしてゆでたズッキーニの皮、ボイルしたエビを加えてソースを絡めます。