ビストロ オジェ
山形市香澄町1-9-11 VIP本田館BF1
 
酒の肴レシピ





作り方
じゃがいもはスライスし一分ほどゆでたら氷水にとります。鍋に少量のお湯をはり、オリーブオイル、塩、タマネギを入れてしんなりするまで炒めます。ジャガイモとタマネギを冷やしながら混ぜ合わせ、フランボワーズビネガーを加えて1時間ほどマリネします。

作り方
鍋に水をはり、材料1を加えて沸かします。20分ほど煮てサバの出汁がでたら、煮汁はこします。テリーヌ型にサバをしき、塩、タイムをふりながら、ゆでたじゃがいもと交互に重ねます。こした煮汁を流し、アルミホイルをかぶせて、180℃のオーブンで40分ほど湯せんします。よく冷やしてからカットし、器に盛り付けます。