Cafe&Dining 990
山形市十日町2-1-8
 
酒の肴レシピ





作り方
ウコギは30秒ほど塩ゆでし、氷水にとります。白ワインビネガー、砂糖、塩を混ぜ合わせた寿司酢をごはんにかけ、酢飯を作ります。ゆでたウコギとアスパラガスを酢飯に混ぜて器に盛り、焼いたメバルと野菜を添えます。

作り方
豚ひき肉をサラダ油でいため、塩で下味をつけます。焼き色がついてきたら、筍、牛乳、黒コショウを加えます。牛乳が沸騰したら火を止め、コーンスターチとウコギを加えてあんを作ります。あんを春巻きの皮にのせて包み、オリーブオイルをかけて200℃のオーブンで10分ほど焼きます。