ラ・スカルぺッタ
米沢市東3-1-8
 
酒の肴レシピ





作り方
メバルはヒレ、頭、内臓を取りのぞき3枚におろします。そぎ切りにしたメバル、塩、コショウ、オレンジ、一味唐辛子、タマネギ、オリーブオイルを混ぜ合わせ、器に盛ります。

作り方
ヒレ、内臓を取りのぞいたメバルに切れ目を入れ、塩、コショウで下味をつけます。フライパンにオリーブオイルをしいてニンニクを熱し、香りが出たらメバルを入れます。両面に焼き色をつけ、ゆでたブロッコリー、タマネギ、水を加えて煮ます。野菜がしんなりしてきたら、キャベツ、ニラ、ミニトマト、オリーブオイルを加えて器に盛り付けます。