ふきのとう
天童市鎌田1-2-25
 
酒の肴レシピ





作り方
輪切りにしたイカ、カットしたキモを10秒ほどボイルし、氷水にとります。アボカドは縦半分にカットして中身をくり抜き、色止めにレモンをしぼります。ボイルしたイカ、アボカド、ミニトマト、レモン、チーズ、塩、コショウ、オリーブオイルを混ぜ合わせ、くり抜いたアボカドの皮に盛り付けます。

作り方
イカは皮をむいて開き、格子状の切れ目を入れます。巻きすにラップを敷いてイカをのせ海苔、茹でたアサツキ、カニカマを巻きます。5分ほどなじませたらカットして盛り付け、納豆と醤油をミキサーにかけた納豆醤油を添えます。