ローマステーション
山形市鈴川町3-1-22
 
酒の肴レシピ





作り方
ウドは皮をむいてスライスし、ベーコンはひと口大にカットします。ウド、ベーコン、砂糖、塩、コショウ、オリーブオイルを混ぜ合わせ、オーブンで焼きます。ベーコンがカリカリになるまで焼いたら取り出し、ミックスサラダ、ドレッシングと混ぜ合わせます。

作り方
フライパンでニンニクとトウガラシをオリーブオイルで熱し、乱切りにしたウドを炒めます。ウドは塩で下味をつけて一度取り出し、同じフライパンでウインナーを炒めます。トマトソースを加えて耐熱容器に移し、焼いたウド、ミックスチーズをのせてオーブンで焼き色をつけます。