Cafe&Dining 990
山形市十日町2-1-8
 
酒の肴レシピ





作り方
タラは塩をふり、小麦粉をまぶして焼き色をつけます。ハマグリは白ワインで蒸し、貝と煮汁に分けます。鍋で材料1を熱し、セロリ、長ネギ、タマネギを炒めます。しんなりしたらホールトマトを加えて煮詰め、焼いたタラとハマグリの煮汁を加えます。塩で味を調え、ハマグリを加えてひと煮立ちさせます。

作り方
サラダ油をしいたフライパンで長ネギを炒めます。焼き色がついたら取り出して、塩をふって小麦粉をまぶしたタラと白子を炒めます。日本酒、醤油、バルサミコ酢、ショウガを加え、味を絡めながら煮詰めます。