ビストロ オジェ
山形市香澄町1-9-11 VIP本田館BF1
 
酒の肴レシピ





作り方
バジル、イタリアンパセリ、チャービル、タイムをだし袋に入れます。だし袋をオリーブオイルに一週間ほどつけ、ハーブオイルを作ります。ハーブオイルをお皿にしき、スライスしたマグロを並べ、塩、コショウ、ハーブオイルをかけて冷蔵庫で5分ほどマリネします。

作り方
卵、水、オリーブオイル、塩、強力粉、ベーキングパウダーを混ぜ合わせて衣を作ります。塩、コショウした中トロに強力粉をまぶし、衣をつけて180℃の油で揚げます。表面に色がついたら、マグロに熱が入りすぎないようすぐカットします。