ダイニング ヘリアン
山形市小白川町1-5-31
 
酒の肴レシピ





作り方
白菜は縦4等分にカットして中心部分を取り出します。鍋にバターとオリーブオイルをしいて白菜を炒め焼き色が付いたら、白ワイン、ブイヨン、砂糖、塩、コショウ、カボスの絞り汁を加えて10分ほど蒸し煮にします。

作り方
鍋にバターをしき、カットした鶏モモ肉、ニンジン白菜の軸、エリンギ、白菜の葉の順に炒めます。しんなりしてきたら、ブイヨンと生クリームを加え、塩、コショウで下味をつけます。8分ほど煮込み、マッシュポテト、ミックスチーズ、レンジにかけた餅を加えナツメグ、塩、コショウで味を調えます。