ビストロ オジェ
山形市香澄町1-9-11 VIP本田館BF1
 
酒の肴レシピ





作り方
オリーブオイルでタマネギのみじんぎりを炒めしんなりしたらお米を加えます。全体に油が回ったら鶏ガラスープを加えてお米を炊きます。炊いたお米、鶏ガラスープ、生クリーム、塩、コショウ、炒めたマッシュルーム、ゆでた栗を火にかけ沸騰したら粉チーズを加えて混ぜ合わせます。

作り方
鍋で白ワインと砂糖を煮詰めゆでた栗を加えて甘露煮を作ります。卵黄、砂糖、栗のペースト、ホイップした生クリームを混ぜ合わせラップをしいたバットに流し栗の甘露煮を加えて冷凍庫で凍らせます。