ビストロ ふる家
寒河江市元町4-11-20
 
酒の肴レシピ





作り方
レンジで加熱したかぼちゃ、卵黄、生クリーム、塩、白コショウ、薄力粉を混ぜ合わせます。混ぜ合わせた生地を冷蔵庫で一晩寝かせます。一口大にカットした生地を丸め、沸騰したお湯で3分ほどゆでて生クリームとバターを火にかけたソースを絡めます。

作り方
レンジで加熱したかぼちゃ、炒めたベーコンとタマネギ、塩、コショウ、生クリームを混ぜ合わせてタネを作ります。タネでクリームチーズを包み、小麦粉、溶き卵、パセリを加えたパン粉でころもをつけ、180度の油できつね色になるまで揚げます。