ビストロ ミノズ
山形市七日町4-9-25
 
酒の肴レシピ





作り方
ゴーヤはカットしてワタを取り除き塩と砂糖を揉み込みこんで10分ほどおきます。バケット、豚ひき肉をゴーヤに詰めピクルス、ベーコンビッツ、粉チーズオリーブオイルをかけてオーブンで10分ほど焼きます。牛乳、ゴーヤのワタ、ベーコンビッツ粉チーズ、塩を煮詰めてミキサーにかけこしてソースを作ります。

作り方
ゴーヤは1センチほどの輪切りにしワタを取り除きます。ズッキーニを詰めてオリーブオイルで両面を焼き醤油ドレッシングで10分ほどマリネしますマリネしたゴーヤ、ドライいちじく、モッツァレラチーズの順に串に刺し、お皿に盛り付けます。