ル メンコイ
天童市老野森3-8-15
 
酒の肴レシピ





作り方
湯剥きしたトマトの中身をくり抜き、鶏ひき肉をつめてシイタケでフタをします。鍋にチキンブイヨン、昆布、くり抜いたトマトの中身、セロリ、鰹節を入れ、トマトをひたし、15分ほど弱火で煮ます。器に盛り、ミョウガ、大葉、おかひじきをのせ、こしたスープを流します。

作り方
鍋で白ワイン、水、グラニュー糖、シナモンスティックを火にかけ、コンポート液を作ります。湯剥きしたフルーツトマトをコンポート液にひたし冷蔵庫で一晩味を染み込ませます。ゼラチンを加えて固めた液をグラスに盛り、トマトとバジルをのせます。