ダイニング ヘリアン
山形市小白川町1-5-31
 
酒の肴レシピ





作り方
両端を切り落としたキュウリを縦にスライスし2分ほど塩ゆでします。柔らかくなったキュウリを氷水で冷やし、ラップに並べて格子状に編み込みます。材料1で煮込んだ鶏肉にマヨネーズ、粉チーズキムチの素で味をつけ、キュウリで包みます。

作り方
ブルーチーズに、バターで炒めたタマネギ生クリーム、少量の味噌を加えて混ぜ合わせ、具を作ります。厚めにスライスしたキュウリで具をはさみ小麦粉、卵、パン粉で衣をつけます。オリーブオイル、バターをしいたフライパンで両面に焼き色をつけ、220℃のオーブンで3分ほど焼きます。