レストラン パ・マル
山形市七日町2-3-16
 
酒の肴レシピ





作り方
ナスは縦半分にカットして油で揚げます。きつね色になったら取り出し、塩で下味をつけて皮を取り除きます。バターとアンチョビを熱したフライパンにタマネギを加えしんなりするまで炒めます。ナスとタマネギを細かくたたき、塩、黒胡椒を加えて混ぜ合わせます。

作り方
スライスしたナスをオリーブオイルをしいたフライパンで炒めます。両面に焼き色がついたら塩をふり、材料1を混ぜ合わせたドレッシングをかけて10分ほどマリネします。マリネしたナス、片面だけ焼いたホタテ、カットしたミニトマトを順に重ね仕上げにバジル等の葉をのせます。