パリからきた和
寒河江市元町4-6-15
 
酒の肴レシピ





作り方
筍は下茹でし、だし汁で30分ほど煮て1日置きます。筍、レンコンはあらみじんとすりおろしにし材料1を加えて生地を作ります。生地は丸く成形し、打ち粉をして両面を焼きます。だし汁にすりおろした筍、きざんだワカメ水溶き片栗粉、山椒を加えて餡を作り、おやきとともにお皿にもりつけます。

作り方
だし汁で煮て1日置いた筍を炒め、焼き色をつけます。炒めたベーコン、コーンと筍を混ぜ合わせて具を作ります。コーンの煮汁を加えたベシャメルソースに具を絡め、耐熱容器に移します。チーズをかけ、オーブンで焼き色を付けます。