リストランテ バル シャンティ
山形市香澄町1-11-22
 
酒の肴レシピ





作り方
ニンニクをオリーブオイルで熱し、タマネギ、ニンジン、セロリのみじん切り、塩を加えて炒めます。野菜がしんなりしたら、ぶつ切りにしたタラと材料1を加えて煮詰め、バターを入れてソースを作ります。耐熱容器にしいたマッシュポテトにソースをかけ、チーズをのせて200℃のオーブンで6分ほど焼きます。

作り方
オリーブオイルでパン粉を色づくまで炒めます。塩をふり、キッチンペーパーで水気を取ったタラコを加え全体に火を通します。材料1をオリーブオイルで熱し、香りが出たらパスタのゆで汁を加えます。ゆでたパスタと炒めたタラコを加えて味を絡めます。