ラ・スカルぺッタ
米沢市東3-1-8
 
酒の肴レシピ





作り方
マグロは柵のまま、材料1を全体にまぶしラップで包んで20分ほどマリネします。マリネしたマグロの水気を拭き取り全体にオリーブオイルを塗って白ゴマをまぶします。オリーブオイルをしいたフライパンで表面を焼き、冷蔵庫で冷やしてからスライスしお皿に盛り付けます。

作り方
ニンニクとタマネギのみじん切りをオリーブオイルで炒め、厚めにカットしたマグロと材料1を加えてアルコールを飛ばします。マグロを取り出し、パスタのゆで汁を加えて15分ほど煮込み、塩、コショウで味を調えます。マグロをもどし、パセリ、固めにゆでたパスタを加えて味をなじませ、オリーブオイルをかけます。