Cafe&Dining 990
山形市十日町2-1-8
 
酒の肴レシピ





作り方
フライパンでオリーブオイル、ニンニクのみじん切り、カットしたベーコンを火にかけ、ニンニクの香りを出します。香りが出たら、スライスしたタマネギを加えて炒めしんなりしたら白ワインを加えます。アルコールを飛ばし、生クリーム、黒コショウ、粉チーズ、固めに塩ゆでしたカリフラワーを加えて混ぜ合わせ、火を止めて仕上げに卵黄を絡めます。

作り方
千切りにしたカリフラワーの芯、ニンジン、セロリに塩をふり、軽く混ぜ合わせて1分ほど置きます。野菜を揉んで水気をしぼり砂糖、塩、赤ワインビネガー、エクストラバージンオリーブオイル、クミンを加えて混ぜ合わせ器に盛り付けます。