ビストロ ふる家
寒河江市元町4-11-20
 
酒の肴レシピ





作り方
キュウリのヘタを切り落とし、皮をらせん状にむいてひと口大の乱切りにします。乱切りにしたキュウリにアボカド、トマト、モッツァレラチーズ、白ワインビネガー白コショウ、塩、クミン、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けます。

作り方
縦に4か所キュウリの皮をむき、5センチほどの輪切りにします。オリーブオイルで炒めたニンニクに材料1を加えて煮込みミキサーにかけます。こしてニンニクの皮を取り除き、バター、塩、コショウを加えてソースを作ります。塩コショウした豚肩ロース肉、キュウリをオリーブオイルでソテーして焼き色をつけソースに移して軽く混ぜ合わせます。