ビストロ ミノズ
山形市七日町4-9-25
 
酒の肴レシピ





作り方
ピーマンを縦半分にカットします。ヘタをのこして種を取り除き、10秒ほど下ゆでします。砂糖を加えてよく泡立てた全卵に薄力粉を加え、ココナッツクリームでのばしたチーズを合わせて生地を作ります。さいの目に切ったトマトとパインをピーマンに入れ、生地を流してケチャップをかけ、200℃のオーブンで15分ほど焼きます。

作り方
下ゆでしたピーマンの表面を、コンロなどであぶって焦がし、冷水に入れて薄皮をむきます。ピーマンをみじん切りにし、裏ごしした木綿豆腐、アボカド、味噌、わさび、ジャムを混ぜ合わせラップに包んで丸く形を整えます。