リストランテ バル シャンティ
山形市香澄町1-11-22
 
酒の肴レシピ





作り方
ゆでた鶏むね肉をほぐし、塩、コショウオリーブオイルでマリネします。鶏肉のゆで汁に塩を加え、おかひじきを入れて1分ほどゆで、氷水でひやします。おかひじき、マリネした鶏むね肉、ミントをライスペーパーで巻き、サンバル、ケチャップ、白ワインビネガー、エクストラバージンオリーブオイルを混ぜ合わせたソースをそえます。

作り方
鍋に水を張り、豚ひき肉をほぐしながら入れて火にかけます。豚肉に火が通ったら、エビ、イカ、春雨を加え、春雨が柔らかくなったらおかひじきを入れて一分ほどゆでます。お湯を切り、小ねぎ、トウガラシ、パクチー、ナンプラー、レモン汁を加えて混ぜ合わせます。