ビストロ ふる家
寒河江市元町4-11-20
 
酒の肴レシピ





作り方
パプリカの表面が焦げるまでバーナー等であぶり、冷水に入れて薄皮をむきます。白ワインビネガー、グラニュー糖、塩、ニンニク、ローリエ、オリーブオイルを熱してマリネ液を作り、カットしたパプリカとオレンジを加えて冷やしながらマリネします。

作り方
鍋でバターとニンニクのみじん切りを熱して香りを出し、タマネギ、パプリカ、ピーマンを炒めます。薄力粉をまぶしてオリーブオイルでソテーした鶏もも肉、白ワイン、ブイヨン、ホールトマト、塩を加え、汁が半分になるまで煮込みます。バター、薄力粉を溶かしてとろみをつけ仕上げに生クリームを加えます。