ダイニング ヘリアン
山形市小白川町1-5-31
 
酒の肴レシピ





作り方
ボイルしたオクラを縦4分の1にカットし、小口切りにします。カットしたオクラ、湯むきして刻んだトマト、みじん切りにしたタマネギに材料1を加えて混ぜ合わせ、ソースを作ります。冷水で冷やしたパスタをオリーブオイル、塩コショウで和え、ソースと一緒に盛りつけます。

作り方
バター、オリーブオイルをしいたフライパンで半分にカットしたオクラ、ベーコンを炒め、塩コショウで下味をつけます。お皿にラップをしき、マヨエッグ、炒めたオクラとベーコン、ブルーチーズ、バジルをのせオブラートで包みます。ジャガイモで作ったガレットにのせオリーブオイルを塗ってオーブンで焼きます。