ダイニング ヘリアン
山形市小白川町1-5-31
 
酒の肴レシピ





作り方
厚めにスライスしたタマネギとアボカドをバターで炒め、塩コショウで下味をつけます。温めたバケットにバターを塗り、炒めたタマネギとアボカドを乗せます。チョコレートを溶かし、醤油、カレー粉を加えて白ワインでのばしたソースと、イチゴジャムを白ワインでのばしたソースをかけます。

作り方
上部をカットしたタマネギを、濃い目のブイヨンで20分ほど弱火で煮て冷まし、中身をくり抜きます。バターで炒めたシメジとベーコン、卵を入れ粉チーズ、パン粉、塩、コショウ、クミンをかけて、200℃のオーブンで5分ほど焼きます。