ビストロ オジェ
山形市香澄町1-9-11 VIP本田館BF1
 
酒の肴レシピ





作り方
白ワインビネガーを加えたお湯でアサツキを軽く茹で、水切りして余熱で火を入れます。スライスして塩をふったヒラメ、茹でて一口大に切ったアサツキをお皿に盛り、カイワレ大根、カットしたラディッシュを散らしてオリーブオイルをかけます。

作り方
ホタテ、塩、生クリーム、卵白をフードプロセッサーにかけてペースト状にし、みじん切りにした生のアサツキを加えてムースを作ります。切れ目を入れて袋状にしたタラの身に塩、薄力粉をまぶし、冷やしたムースを詰めます。蒸して表面を固め、水気を切って薄力粉をまぶし、オリーブオイルでソテーします。