ビストロ ふる家
寒河江市元町4-11-20
 
酒の肴レシピ





作り方
グラニュー糖とタカノツメを加えたお湯で下茹でした大根を、魚のだし汁で20分ほど煮ます。塩、タイムを加え、粉ゼラチンを溶かし、冷やしてジュレを作ります。クッキングシートに味噌を薄く伸ばして焼き、砕いて味噌パウダーを作ります。大根の上にスライスしたブリを乗せ、材料1で味付けし、ジュレと味噌パウダーをかけます。

作り方
塩コショウしたブリで牡蠣をサンドし、網脂で包みます。オリーブオイルでソテーし、焼き色が付いたらバターを加えます。ブリをソテーしたフライパンでバルサミコ酢を煮詰め、エクストラバージンオリーブオイル、塩、コショウを加えてソースを作ります。