ローマステーション
山形市鈴川町3-1-22
 
酒の肴レシピ





作り方
タカノツメとニンニクをオリーブオイルで熱して香りを出し、ホウレンソウを炒めて塩コショウで味を調えます。マッシュして塩コショウしたジャガイモで、炒めたホウレンソウとチーズを包み、丸く整形し、片面に小麦粉と溶き卵をつけます。粉チーズ、ゴマ、オリーブオイル入りのパン粉をのせてオーブンで7分ほど焼きます。

作り方
茹でてカットしたホウレンソウに、ホワイトソース、粉チーズ、塩コショウを加えて混ぜ合わせ、具を作ります。クレープ生地で具を包み、油を塗ったグラタン皿にのせ火にかけた生クリームに塩、コショウ、卵黄を混ぜ合わせたソースをかけます。生のホウレンソウと粉チーズをのせ、オーブンで5分ほど焼きます。