ラ・スカルぺッタ
米沢市東3-1-8
 
酒の肴レシピ





作り方
リンゴの皮と芯を取り除き、一口大にカットします。カットしたリンゴに塩、コショウ、パセリ、オリーブオイル、粉チーズ、バルサミコ酢を加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けます。上に生ハムをのせ、煮詰めたバルサミコ酢とオリーブオイルをかけます。

作り方
豚肉に塩、コショウをふり、小麦粉をまぶしてオリーブオイルでカリッとなるまでソテーします。豚肉をソテーしたフライパンで、スライスしたリンゴ、マルサラワイン、バターを5分ほど煮込み、材料1を加えてソースを作ります。器にソースをしき、豚肉を盛り付けます。