ビストロ ふる家
寒河江市元町4-11-20
 
酒の肴レシピ





作り方
ボイルしたタコの足とキュウリを乱切りにし、オリーブ、レモン汁、クミン、赤ワインビネガー、ホワイトペッパー、塩、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。仕上げにセルフィーユをのせ、刻んだパセリをちらします。

作り方
鍋で材料1を温め、強力粉、薄力粉を加えてひとまとまりにします。ボウルに移し、卵を徐々に加えながらのばし、パルメザンチーズ、茹でてさいの目にカットしたタコの頭、茹でて細かく刻んだホウレンソウ、ホワイトペッパー、パセリを加えて生地を作ります。スプーンで形を整え、180℃の油で5分ほど揚げます。