ビストロ パ・マル
天童市老野森3-8-15
 
酒の肴レシピ





作り方
ブロッコリーは子房に切り分けて固めに塩茹でし、冷水で冷やします。フライパンにバター、オリーブオイルニンニク、タカノツメ、アンチョビを加えて香りが出るまで火にかけます。茹でたブロッコリーを加えてアンチョビを絡め、軽く火を通して器に盛り付けます。

作り方
卵に生クリームを加えて溶き、ミックスチーズ、ボイルしたベーコン、オリーブオイルで炒めたシメジ、固めに茹でたブロッコリー、黒コショウ、塩を加えて混ぜ合わせ、具を作ります。カットしたパイ生地の中心に具を乗せ、縁を残して180℃のオーブンで15分ほど焼き上げます。