ビストロ ミノズ
山形市七日町4-9-25
 
酒の肴レシピ





作り方
水を張った鍋に肉と野菜の切れ端などを加え、極弱火で1時間ほど煮てスープをとります。舞茸を網に入れ、煮出したスープでボイルします。鍋にゼラチンと塩を加え、ゼラチンが溶けたらコーヒーフィルターでスープをこします。ボイルした舞茸を入れたグラスにスープを流し、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めます。

作り方
ミキサーに、グリル等で焼いた舞茸の根元、みそ、ごまドレッシング、ゆず胡椒、水を加えて混ぜ合わせ、ソースを作ります。器にソースを流し、一品目でボイルした舞茸ときざんだミョウガをのせます。