ダイニング ヘリアン
山形市小白川町1-5-31
 
酒の肴レシピ





作り方
ベーコンをオリーブオイルで炒め、種を取り除いて一口大にカットしたアケビと多めのバター、シメジを加えてさらに炒めます。材料1を加えて煮詰め、塩コショウで味付けし、中身をくり抜いたパンにつめます。ミックスチーズとパセリパン粉をのせて220℃のオーブンで3分ほど焼きます。

作り方
一口大にカットしたアケビの皮をバターで炒め材料1を加えて2分ほど煮詰めます。クリームチーズに材料2を加えて混ぜ合わせ、アパレイユを作ります。アケビを耐熱容器に移し、アパレイユを流して栗をのせ、180℃のオーブンで8分ほど焼き上げます。