酒場やっしょまかしょ
山形市七日町3-3-31
 
酒の肴レシピ





作り方
頭と内臓を外したイワシを手で開き、中骨と腹骨を取り除きます。薄く塩をふって10分ほど置いたイワシにイタリアンドレッシングをかけ、ラップをして30分ほどつけこみます。皮を引いたイワシと、10分ほどカラ炒りして皮をむいたナスをそぎ切りにし、器に盛り付けます。

作り方
頭と内臓を外したイワシを手で開き、骨を取り除いて薄く塩をふります。ほぐし明太子と納豆を混ぜ合わせ、イワシに乗せて海苔を巻きます。巻き終わりは小麦粉を溶いた水でのりづけし、中火で5分ほど両面を焼き、盛り付けます。